IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> Компьютер заблокирован!, 400р требуют:(
Шнипельсон
post 21.09.2011 00:21
Post #1


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




А теперь подробно......

Сижу я в инете, никого не трогаю, создаю тему на одном форуме....... как вдруг исчезла панель задач, ток 1 браузер и остаётся.
Я дописал тему неторопливо и ребутнулся.
А при запуске всплывает окно:


Красиво и добротно так сделано.......
Испугалсо я что ВСЁ может быть удаленоsad.gif.
Не выключив комп, поскакал в офис МТС и давай там пытать служащую, мол, что за номер 918-004-30-15?
Она растерянно хлопает ресницами а тут.....
Мужик из очереди и всё мне разъясняет:
- Это мошенники, инфа не погибнет, просто винду переставь.
Я его попытал немножко и домой поскакал.
И вот я здесь!

КАК вычистить!?

8 918 004 30 15 - вот на этот номер и предлагают 400рублёв перевести.
а потом по чеку узнать фискальный код.
КАКОЙ ОН!?


Уважаемые хэлперы, моя тема не по правилам?
Нет логов?
Так их нельзя сделать - винда заблокированаsad.gif


ХЭЛП!!!


http://support.kaspersky.ru/viruses/solutions?qid=208641245 - вот как я делал - не помоглоsad.gif
КИСа не помогает вообще!
Ни Анлокер, ни проверка с RD:(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thyrex
post 21.09.2011 00:57
Post #2


Helper
***************

Group: Moderators
Posts: 22804
Joined: 16.02.2008
From: Soligorsk, Belarus




Ответил на руборде. Продублирую и здесь

1. Скопировать на флешку файлы userinit.exe и taskmgr.exe (чистые с дистрибутива или скопировать с системы, аналогичной заблокированной)
2. Загрузиться с Live CD
3. Удалить файлы: C:\documents and settings\all users\application data\22cc6c32.exe, userinit.exe и taskmgr.exe (в папках system32 и system32\dllcache)
4. Скопировать c флешки файлы userinit.exe и taskmgr.exe в C:\WINDOWS\system32
5. Исправляете параметры: shell, где должно быть указано explorer.exe и userinit, где должно быть указано C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (включая запятую!).

Пробуете стартовать в проблемной системе


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 07:14
Post #3


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




QUOTE(thyrex @ 21.09.2011 00:57) *
Ответил на руборде. Продублирую и здесь

1. Скопировать на флешку файлы userinit.exe и taskmgr.exe (чистые с дистрибутива или скопировать с системы, аналогичной заблокированной)
2. Загрузиться с Live CD
3. Удалить файлы: C:\documents and settings\all users\application data\22cc6c32.exe, userinit.exe и taskmgr.exe (в папках system32 и system32\dllcache)
4. Скопировать c флешки файлы userinit.exe и taskmgr.exe в C:\WINDOWS\system32
5. Исправляете параметры: shell, где должно быть указано explorer.exe и userinit, где должно быть указано C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (включая запятую!).

Пробуете стартовать в проблемной системе


Эх, не успел я вас прочесть......
Запустил из запасной винды КИСу и теперь блокера нет, но и войти в винду не могу.
Окно: Вход в Виндовс - спрашивает авторизацию и так бесконечноsad.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 11:34
Post #4


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




QUOTE
5. Исправляете параметры: shell, где должно быть указано explorer.exe и userinit, где должно быть указано C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, (включая запятую!).


это в реестре делать?

А файлы заменять можно из другой винды!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
oblomkrs
post 21.09.2011 12:04
Post #5


Advanced Member V
*******

Group: Members
Posts: 1135
Joined: 27.02.2011




Шнипельсон да в реестре
А файлы можете выдернуть с аналогичной винды или вот ТУТ

This post has been edited by oblomkrs: 21.09.2011 12:12


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
thyrex
post 21.09.2011 13:08
Post #6


Helper
***************

Group: Moderators
Posts: 22804
Joined: 16.02.2008
From: Soligorsk, Belarus




Параметры исправляете в реестре

Проверьте наличие файла userinit.exe в папке system32


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 13:53
Post #7


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




QUOTE(thyrex @ 21.09.2011 13:08) *
Параметры исправляете в реестре

Проверьте наличие файла userinit.exe в папке system32


уже скопировал. В проблемной небыло этих файлов.
Исправляете параметры: shell, где должно быть указано explorer.exe и userinit - где эти адреса!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 14:20
Post #8


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




Software/Microsoft/WindowsNt/CurrentVersion/Winlogon - сам нашёл.........

щас буду.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 14:43
Post #9


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




Ахтунг! А КАК попасть в реестр той винды!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 14:48
Post #10


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




В Live CD я ж попадаю в реестр винды на CD.
А в проблемную КАК!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 15:15
Post #11


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




В Безопасном режиме вызову регэдит!

ДА?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 18:26
Post #12


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011






правильно?

Оболочка не грузитсяsad.gif.
1 голый рабочий стол.
Через Новая задача запускаю: explorer.exe
сразу всё оживает......
В чём дело?

Откатываццо?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
thyrex
post 21.09.2011 22:41
Post #13


Helper
***************

Group: Moderators
Posts: 22804
Joined: 16.02.2008
From: Soligorsk, Belarus




Смотреть нужно внимательно, что Вам пишут: параметр shell - прописать нужно просто explorer.exe, а не c:\explorer.exe


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 21.09.2011 22:45
Post #14


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




QUOTE(thyrex @ 21.09.2011 22:41) *
Смотреть нужно внимательно, что Вам пишут: параметр shell - прописать нужно просто explorer.exe, а не c:\explorer.exe


Откатился и синий экран.
код: 00008Е

В реестре уже ок.
Маму была сменена.....мож изза этого?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
thyrex
post 22.09.2011 16:20
Post #15


Helper
***************

Group: Moderators
Posts: 22804
Joined: 16.02.2008
From: Soligorsk, Belarus




После смены материнской платы (если она совершенно иная, чем была установлена) систему нужно переустанавливать в общем-то


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 22.09.2011 19:42
Post #16


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




ПУК не помог - тоже БСОД
Ну я и накосячил.........В МСКОНФИГ выбрал: Диагностический запуск - и винда совсем поплахела.
Висит на: Запуск виндовс

КАК откат сделать!?
Я на всё согласен! Консоль восстановления работает, мож через неё можно чего?

ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шнипельсон
post 24.09.2011 09:51
Post #17


Member
**

Group: Members
Posts: 12
Joined: 21.09.2011




БСОД: 00007Е
Память менял местами и слоты тоже менял.......
В чём ещё может быть проблема!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vitokhv
post 25.09.2011 00:09
Post #18


Kaspersky Fan I
********

Group: Members
Posts: 1470
Joined: 18.01.2011




Шнипельсон
Здравствуйте.
Извлеките все лишние USB устройства с компьютера, и если используете USB 3.0 то проблему решит USB 2.0
В любом другом случае проблема с видео драйвером.
В крайнем случае переименуйте его: C:\Windows\system32\drivers\nvnrm.sys_old
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 24.04.2014 19:00