IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

12 Pages V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Kaspersky Internet Security 2012, долгая загрузка KIS 2012
Dzon
post 21.08.2011 21:46
Post #1


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008







Перезагружаем компьютер модем (роутер) оставляем подключенным к сети:
1.Windows загружаеться
2.Значок Касперского в трее грузиться около минуты
3.За время загрузки значка Касперского в трее запускаем Firefox
4.Быстро набираем URL любого ресурса в браузере и вуаля компьютер без защиты находиться в Сети.

Это Ваш хвалёный продукт, господа не позорьтесь, доработайте продукт, а потом выпускайте его в продажу.

mad.gif
Attached File  untitled_1.JPG ( 152,98K ) Number of downloads: 316
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 21.08.2011 22:02
Post #2


True legend
***************

Group: Members
Posts: 22349
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Sevastopol




QUOTE(Dzon @ 21.08.2011 12:46) *
Это Ваш хвалёный продукт, господа не позорьтесь, доработайте продукт, а потом выпускайте его в продажу.

Даже уж не помню в сколько-тысячный раз:
пропишите чего-то там в автозапуск минуя ХИПС, чтобы оно могло запуситься само при старте системы минуя Ваш (тинаничиский) труд.

Как оно запусится - так и дергайте волосы на голове.
А покуда оно само не запустилось - проблемы нет.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaspersky User
post 21.08.2011 22:09
Post #3


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2162
Joined: 29.12.2010




Dzon у Вас сколько программ находится в автозагрузке?
Почитайте.


--------------------
Отчёт GSI Пункт №6 - Лог обновления Утилита удаления продуктов ЛК Утилита обновления продуктов ЛК Kaspersky Rescue Disk 10 Kaspersky Virus Removal Tool 2011 Защита от Trojan-Ransom (WinLock) при помощи Контроля программ в продукте ЛК -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молодость, это одно из средств, чтобы встретить безбедную и беззаботную старость...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dzon
post 21.08.2011 22:18
Post #4


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008




QUOTE(Kaspersky Fanat @ 21.08.2011 21:09) *
Dzon у Вас сколько программ находится в автозагрузке?
Почитайте.


В автозагрузке всего 4 ( четыре ) программы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaspersky User
post 21.08.2011 22:20
Post #5


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2162
Joined: 29.12.2010




QUOTE(Dzon @ 21.08.2011 22:18) *
В автозагрузке всего 4 ( четыре ) программы.

Какие?


--------------------
Отчёт GSI Пункт №6 - Лог обновления Утилита удаления продуктов ЛК Утилита обновления продуктов ЛК Kaspersky Rescue Disk 10 Kaspersky Virus Removal Tool 2011 Защита от Trojan-Ransom (WinLock) при помощи Контроля программ в продукте ЛК -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молодость, это одно из средств, чтобы встретить безбедную и беззаботную старость...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dzon
post 21.08.2011 22:27
Post #6


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008




QUOTE(Maratka @ 21.08.2011 21:02) *
Даже уж не помню в сколько-тысячный раз:
пропишите чего-то там в автозапуск минуя ХИПС, чтобы оно могло запуситься само при старте системы минуя Ваш (тинаничиский) труд.

Как оно запусится - так и дергайте волосы на голове.
А покуда оно само не запустилось - проблемы нет.



В автозапуске минуя HIPS ничего нет - всего лишь 4 ( четыре программы , повторяем для отдалённых районов)
Кстати эта тема уже подымалась в Бетта тестирования продукта , но видно это лаборатории до фени. mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Достоевский
post 21.08.2011 22:45
Post #7


Forum Elite
**************

Group: Gold beta testers
Posts: 6989
Joined: 4.02.2009
From: Тирасполь, Приднестровье




QUOTE(Maratka @ 21.08.2011 21:02) *
Как оно запусится - так и дергайте волосы на голове.

Запустить может и сам пользователь. Сказали же выше, КИС грузится больше минуты. В это время на КИС2010-2012, можно запустить, что угодно и откуда угодно руками. Никакого препятствия не будет. В дальнейшем количество баз и их кеш будет только расти, так что время до вступления антивируса "в силу" при загруженной системе будет только расти.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dzon
post 21.08.2011 23:13
Post #8


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008




QUOTE(Достоевский @ 21.08.2011 21:45) *
Запустить может и сам пользователь. Сказали же выше, КИС грузится больше минуты. В это время на КИС2010-2012, можно запустить, что угодно и откуда угодно руками. Никакого препятствия не будет. В дальнейшем количество баз и их кеш будет только расти, так что время до вступления антивируса "в силу" при загруженной системе будет только расти.


в добавок ответственность снята лицензионным соглашением (Достоевский)

Эта самая главная причина и юридичская закарючка под которую можно списать все недостатки продукта и
притензий никаких не предъявишь. Нажал согласен - получи. Поэтому и такое отношение к пользователям.
А если, что не так Банамёт решает все проблемы. Нет юзера - нет проблем. Но всех не забаните. Будем долбить
за кровные пока недостатки в продуктах своих не устраните.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DENISQQQ
post 22.08.2011 02:18
Post #9


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 389
Joined: 13.04.2010




2010, 2011 КИС долго грузятся. Может просто от мощности компа зависит? У друга мощный комп Core i7 и тд, 15 программ в автозагрузке, всё моментом появляется.
У меня В автозагрузке Касперский и языковая панель, но семерка периодически сообщает мне, см скрин.
Комп в нормальном состоянии, программ минимум на компе. Чистка и дефрагментация раз в 2 недели.
Касперский загружается долго, но зато после нажатия Завершение работы в трее значок К самый первый исчезает. laugh.gif

This post has been edited by DENISQQQ: 22.08.2011 02:20
Attached File(s)
Attached File  2011_08_21_101441.png ( 21,25K ) Number of downloads: 269
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vovan6320
post 22.08.2011 06:41
Post #10


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 477
Joined: 29.09.2010




QUOTE(Dzon @ 22.08.2011 00:27) *
В автозапуске минуя HIPS ничего нет - всего лишь 4 ( четыре программы , повторяем для отдалённых районов)
Кстати эта тема уже подымалась в Бетта тестирования продукта , но видно это лаборатории до фени. mad.gif

Вы внимательно еще прочитайте пост №2,там речь о том ,что минуя хипс ничего не запустится,а не о том что вы написали.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kaspersky User
post 22.08.2011 10:42
Post #11


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2162
Joined: 29.12.2010




QUOTE(DENISQQQ @ 22.08.2011 02:18) *
2010, 2011 КИС долго грузятся

У меня только KIS 2011 долго грузился. 2010 быстро запускался, т.е запускается (в данный момент на 10 Каспере сижу).
А насчет того, что Касперский при выключения компьютера первый исчезает, это Вы точно подметили b_lol1.gif


--------------------
Отчёт GSI Пункт №6 - Лог обновления Утилита удаления продуктов ЛК Утилита обновления продуктов ЛК Kaspersky Rescue Disk 10 Kaspersky Virus Removal Tool 2011 Защита от Trojan-Ransom (WinLock) при помощи Контроля программ в продукте ЛК -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Молодость, это одно из средств, чтобы встретить безбедную и беззаботную старость...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dzon
post 22.08.2011 11:13
Post #12


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008




QUOTE(vovan6320 @ 22.08.2011 05:41) *
Вы внимательно еще прочитайте пост №2,там речь о том ,что минуя хипс ничего не запустится,а не о том что вы написали.



Вы внимательно читали первый пост, или так от балды лишь бы написать.

Ещё раз повторяю KIS 2012 ещё значок Kaspersky в трее не загрузился ( грузиться 1 мин 15 сек)
запускаю браузер Firefox, вбиваю URL любого ресура и пакеты пошли - вуаля Сеть без защиты.

Мне начинаю втюривать в тех - поддержке, что это графичиский интерфейс значка отстаёт по загрузке, а
Kaspersky на уровне ядра с момента запуска ситемы уже защищает ОС.

Господа если продукт Касперского настроен на интерактивный режим и даже для доверенных настроена
опция запроса на выход в Сеть. Он свою функцию не выполняет. И только после 1, 15 минут просыпаеться
загружаеться значок в трее и только тогда :
показывает Alert с перебором портов до 65555 доступа в геометрической прогрессии к удалённым серверам.

После установки обновлений и перезагрузки PC компьютер находиться в Сети без защиты если модем (router)
остаёться подключенным к Сети.

Как Вам это нравиться? mad.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ntoskrnl
post 22.08.2011 11:25
Post #13


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 520
Joined: 26.11.2010




QUOTE(Dzon @ 21.08.2011 21:46) *
Перезагружаем компьютер модем (роутер) оставляем подключенным к сети:
1.Windows загружаеться
2.Значок Касперского в трее грузиться около минуты
3.За время загрузки значка Касперского в трее запускаем Firefox
4.Быстро набираем URL любого ресурса в браузере и вуаля компьютер без защиты находиться в Сети.

Это Ваш хвалёный продукт, господа не позорьтесь, доработайте продукт, а потом выпускайте его в продажу.

mad.gif
Attached File  untitled_1.JPG ( 152,98K ) Number of downloads: 316

Делайте запрос в ТП. И пусть висит там, пока не исправят. А то тут товарищи из ЛК уже договорились до того, что им про это ничего не известно и воспроизвести они это не могут. Или заявляйте как баг. Основания - известная по базам малварь запускается и делает, что хочет, пока не развернулась служба, программы, которым явно запрещена сетевая активность, невзирая на это и на галку "блокировать соединения если не запущен ГУИ", пользуются интернетом пока не развернулась служба (иногда даже некоторое время после этого), правила хипса не выполняются, пока не развернулась служба.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dimaro07
post 22.08.2011 12:22
Post #14


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 172
Joined: 22.11.2009




На подконтрольном ноуте жены, тоже обозначилась такая же проблема (очень долгая загрузка KIS, с возможностью выхода в сеть (Win7, KIS 2010)). Помогло удаление файла C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP9\Report\report.rpt (Спасибо, Достоевский!), который разросся до 240Мб. (при том, что на другом ноуте, с более "загаженой" системой этот файл весил всего около 40Мб). После удаления, и перезагрузки, файл стал весить несколько Кб, но начал рости. После 2 недель вырос до почти 5Мб. Тормозов с загрузкой KIS не наблюдается. С чем связано увеличение данного файла, пока не понял...
P.S. Огромная благодарность Достоевский, за то, что он не покидает этот форум!!! bravo.gif
P.S.2. Отправить запрос в ТП не имею ни возможности (используется "вторая часть" лицензии, устаревшая версия), ни желания (у ЛК всё равно "ничего не воспроизводится" dry.gif )
P.S.3 Также, большое спасибо и ntoskrnl! Без таких форумчан, форум был бы очень однобоким!

This post has been edited by Dimaro07: 22.08.2011 12:27
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mike 1
post 22.08.2011 12:39
Post #15


Helper
**************

Group: Moderators
Posts: 8980
Joined: 15.04.2010
From: Russia, Moscow




Дико извиняюсь, что пишу в эту тему, но у меня воспроизводиться стабильно следующая ошибка запуска КИСА подробней здесь http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=215091


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kolyan01
post 22.08.2011 14:49
Post #16


Kaspersky Fan II
*********

Group: Gold beta testers
Posts: 1922
Joined: 15.01.2010
From: Россия, Самара




Да ну что смысл обсуждать это. Только споры, споры... Лучше все дружно напишем запросы в ТП - больше пользы будет.
п.с.: у меня тоже это воспроизводится (но кстати кис быстро грузится, повезло что успел урл набрать)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Kalashnikov
post 22.08.2011 17:31
Post #17


Posting guru
*************

Group: Gold beta testers
Posts: 5809
Joined: 1.06.2008
From: Russia, Orsk




Dzon, попробуйте импортировать на КИС 2012 эту конфигурацию настроек
зеркало
В ней:
- добавлена секция AntiWinlock
- включен интерактивный режим работы
- включено автоматическое реагирование на вирусы (лечить/удалять/блокировать) для ФА, ВА, ПА, Im А и для антивирусных сканеров.
- сетевой экран блокирует сеть всем группам приложений кроме группы Доверенные
- контроль программ выдает запрос на запуск, если приложение не числится в базе Доверенных
- включена проверка зашифрованных соединений (надо будет установить сертификат, который предложит KIS)
С данной конфигурацией продукт спокойно позволяет запускать слабоограниченные программы и пускает их в сеть?

This post has been edited by Ummitium: 23.08.2011 19:31


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dzon
post 22.08.2011 18:21
Post #18


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008




QUOTE(Ummitium @ 22.08.2011 16:31) *
Dzon, попробуйте импортировать на КИС 2012 эту конфигурацию настроек

В ней:
- добавлена секция AntiWinlock
- включен интерактивный режим работы
- включено автоматическое реагирование на вирусы (лечить/удалять/блокировать) для ФА, ВА, ПА, Im А и для антивирусных сканеров.
- сетевой экран блокирует сеть всем группам приложений кроме группы Доверенные
- контроль программ выдает запрос на запуск, если приложение не числится в базе Доверенных

С данной конфигурацией продукт спокойно позволяет запускать слабоограниченные программы и пускает их в сеть?



Рад бы.... попасть в Рай да лицензия не пускает dash1.gif

10.2. You agree not to modify or alter the Software in any way. You may not remove or alter any copyright notices or other proprietary notices on any copies of the Software. ( выдержка из продукта Kaspersky Internet Security 2012 )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ntoskrnl
post 22.08.2011 18:33
Post #19


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 520
Joined: 26.11.2010




QUOTE(Ummitium @ 22.08.2011 17:31) *
С данной конфигурацией продукт спокойно позволяет запускать слабоограниченные программы и пускает их в сеть?

Не Dzon, но отвечу тоже. Ummitium, с любой конфигурацией он позволяет и пускает по одной простой причине - конфигурация ещё не вступила в силу. Когда стартанёт и полностью развернётся служба, тогда будет выполняться конфигурация, но до тех пор - проходной двор.

FireWallTest по моему "обыкновению" - заблокированное приложение.

И мне удалось спокойно и не торопясь запустить ручками целую гору копий, при этом растаскивая их по столу и нажимая кнопку... Пока, наконец, не запустилась служба и не помешала очередной копии попасть в сеть. А там FireWallTest и запускаться перестал.
А два маленьких месседжбокса справа - бяка, находящаяся в базах. И её я тоже назапускал достаточное количество (часть закрыл после этого) и "успешно" прибил MBR. А уже потом КИС её "вдруг" узрел, при обращении к ней виндовой искалки и срочно бросился "адвансед лечить с перезагрузкой". Естественно, что система без MBR никуда уже не перезагрузилась... Кстати, я помню что 2011 в окне правил для бяки показывал вердикт из базы, здесь же - почему-то просто "потенциально опасный"...


This post has been edited by ntoskrnl: 22.08.2011 18:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dzon
post 22.08.2011 19:22
Post #20


Kaspersky Fan II
*********

Group: Members
Posts: 2016
Joined: 11.06.2008




Запрос в ТП ЛК отправлен и зарегестрирован 313457463 от 21.08.2011 21:13
Ждём ........
Go to the top of the page
 
+Quote Post

12 Pages V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 30.10.2014 19:10