![]() ![]() |
27.10.2010 08:51
|
|
|
Newbie ![]() Group: Members Posts: 5 Joined: 27.10.2010 |
Чистил флешку на Касперски 7.0. Открыл там несколько папок нету. Попробовал открыть эти папки через Фар, Тотал командер, ДОС но все равно не показывает. Ставил галочки "показать скрытые файлы и папки", где скрытых файлов показывает, а папок все равно нет.
В свойстве флешки показывает что она занята, т.е. имеется информация. Заново проверил через Касперски 7.0, там он находит и проверяет исчезнувших папок, но они находятся в папке "две точки (..)" (F:\..) и далее потерянные папки. Попробовал вести этот путь, но там программа сразу выходит на корневой каталог. Короче ен открывает эту папку. Заранее благодарю |
|
|
|
27.10.2010 09:11
|
|
![]() Advanced Member I ![]() ![]() ![]() Group: KL Russia Posts: 111 Joined: 28.10.2008 From: Russia, Kaliningrad; Moscow |
Чистил флешку на Касперски 7.0. Открыл там несколько папок нету. Попробовал открыть эти папки через Фар, Тотал командер, ДОС но все равно не показывает. Ставил галочки "показать скрытые файлы и папки", где скрытых файлов показывает, а папок все равно нет. В свойстве флешки показывает что она занята, т.е. имеется информация. Заново проверил через Касперски 7.0, там он находит и проверяет исчезнувших папок, но они находятся в папке "две точки (..)" (F:\..) и далее потерянные папки. Попробовал вести этот путь, но там программа сразу выходит на корневой каталог. Короче ен открывает эту папку. Заранее благодарю На работе уже 3 флешки таких валяется, где файлы в корневом каталоге остались, а папки исчезли напрочь. Еще неделю назад дело обходилось простым изменением атрибутов папок на "нескрытые" и все - вот они родимые, а тут появился какой-то геморный вирус, нет папок и все тут, ни скрытых, ни системных, тотал тоже не в помощь... Причем прикол в том, что место-то на флешке занято и при проверке касперским он начинает перебирать в строке проверки те папки, которых как бы нет. Так вот, есть у меня на флехе папка "работа"(ее не видно было), которая лежит в корневом каталоге, но при проверке антивирусом тот ее проверял как e:/.../работа. С призрачной надеждой набираю в проводнике "e:/..." и вуаля! все папки в этом каталоге Оказывается,что папку с именем "..." создать невозможно и ежели она уж появилась, то ни в коем случае не отображается нигде. Вот как-то так) дерзайте, господа) Отсюда |
|
|
|
27.10.2010 09:13
|
|
![]() Advanced Member II ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 255 Joined: 1.03.2008 From: ОСС |
это просто в системе троян реестр поправил
|
|
|
|
27.10.2010 09:16
|
|
![]() Advanced Member I ![]() ![]() ![]() Group: KL Russia Posts: 111 Joined: 28.10.2008 From: Russia, Kaliningrad; Moscow |
|
|
|
|
27.10.2010 09:23
|
|
![]() Advanced Member II ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 255 Joined: 1.03.2008 From: ОСС |
|
|
|
|
27.10.2010 09:32
|
|
хотя проще форматнуть и не парится Если данных важных нет, то да, проще отформатировать и не париться. А если данные есть, то в командной строке ввести dir Z: /x, где Z - буква, присвоенная флешке. Вы увидите имя похожее на 3497~1. Далее в командной строке введете команду ren z:\3497~1 newfolder, где newfolder - новое имя папки. После этого папка будет видна в Проводнике. |
|
|
|
27.10.2010 09:37
|
|
Вобще такие приколы обычно тока на ntfs
|
|
|
|
27.10.2010 10:12
|
|
![]() Forum Elite ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: KL Russia Posts: 9467 Joined: 31.01.2006 From: Северный Кавказ |
Попробуйте зайти в эту папку введя путь прямо в проводнике (кстати, точек обычно три), т.е. выполнить f:\...\. Если удалось, скопируйте содержимое куда-нибудь к себе и просто отформатируйте флешку.
Был момент, когда мне нужно было удалить эту папку у пользователя, не трогая остальные файлы рядом с ней (а не в ней). С этим справиться было значительно легче из cmd. -------------------- kaspersky@conference.jabber.ru — быстрее, чем на форуме. umnik@jabber.ru ![]() Блог: http://juick.com/Umnik/ |
|
|
|
27.10.2010 10:27
|
|
|
Newbie ![]() Group: Members Posts: 5 Joined: 27.10.2010 |
Спасибо, я нашел свои файлы по твоему совету.
|
|
|
|
5.11.2010 22:21
|
|
|
Newbie ![]() Group: Members Posts: 3 Joined: 9.06.2009 |
Если данных важных нет, то да, проще отформатировать и не париться. А если данные есть, то в командной строке ввести dir Z: /x, где Z - буква, присвоенная флешке. Вы увидите имя похожее на 3497~1. Далее в командной строке введете команду ren z:\3497~1 newfolder, где newfolder - новое имя папки. После этого папка будет видна в Проводнике. Уважаемый! Дорогой! Любимый! Можно я Вас расцелую? Огромное спасибо! Вирь создал парку с именем .. и поместил туда все данные заменив их в корне фантомами. Никакими средствами попасть туда не получалось. Скачал десятки прог, но ничего не помогало. Ни открыть, ни переименовать. Уже отчаявшись, перерыв сотни бесполезных линков в поисковике, наткнулся на Ваш пост. Ещё раз спасибо! |
|
|
|
5.11.2010 22:54
|
|
|
|
|
|
5.11.2010 23:01
|
|
![]() Advanced Member I ![]() ![]() ![]() Group: Members Posts: 93 Joined: 28.10.2009 From: Россия |
А как этот вирус называется?
-------------------- Kaspersky CRYSTAL становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Вывод: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженную пустыню. |
|
|
|
6.11.2010 00:44
|
|
![]() Member ![]() ![]() Group: Members Posts: 24 Joined: 24.10.2010 From: Беларусь |
А как этот вирус называется? Очень похоже на вирус с которым мне приходилось сталкиваться,название что то типо RECYCLER. Все находящиеся ,например, на флешке папки становяться EXE-шными файлами и доступ к ним блокируется,те данные вообще не видно,но память забита на носителе.Пробовал разными антивирами вылечить - ничего не помогло,пришлось форматировать. -------------------- |
|
|
|
25.05.2011 10:05
|
|
|
Newbie ![]() Group: Members Posts: 5 Joined: 25.05.2011 |
Если данных важных нет, то да, проще отформатировать и не париться. А если данные есть, то в командной строке ввести dir Z: /x, где Z - буква, присвоенная флешке. Вы увидите имя похожее на 3497~1. Далее в командной строке введете команду ren z:\3497~1 newfolder, где newfolder - новое имя папки. После этого папка будет видна в Проводнике. подскажите на примере вот этого, пару строчек, остальное додумаю
____________.JPG ( 193.02K )
Number of downloads: 192я так понял, что вторая строчка это бывшая папка (и остальные со значком ~1 - это так же переименованные папки, и там есть одна строчка ~2, это тоже какая то папка ?) 12.04.2010 10:16 20 811 РЕЄСТР~1.DOC РЕЄСТР минск.docx и мне необходимо ввести ren z:\РЕЄСТР~1 востановленное001 ? страшно экспериментировать, там данные за 3 года работы сохранится ли структура папок?, а то там почти все файлы с названиями 1,2,3,4,5 (тоесть порядковые номера каждого урока, для определённого предмета, и без сохранения структуры будет крайне сложно их потом сортировать) могу ли я забрать из флешки отображаемые файлы перед началом эксперимента ?, а то некоторые файлы так же очень важны |
|
|
|
25.05.2011 12:33
|
|
|
Member ![]() ![]() Group: Members Posts: 20 Joined: 9.05.2008 |
подскажите на примере вот этого, пару строчек, остальное додумаю
____________.JPG ( 193.02K )
Number of downloads: 192я так понял, что вторая строчка это бывшая папка (и остальные со значком ~1 - это так же переименованные папки, и там есть одна строчка ~2, это тоже какая то папка ?) 12.04.2010 10:16 20 811 РЕЄСТР~1.DOC РЕЄСТР минск.docx и мне необходимо ввести ren z:\РЕЄСТР~1 востановленное001 ? страшно экспериментировать, там данные за 3 года работы сохранится ли структура папок?, а то там почти все файлы с названиями 1,2,3,4,5 (тоесть порядковые номера каждого урока, для определённого предмета, и без сохранения структуры будет крайне сложно их потом сортировать) могу ли я забрать из флешки отображаемые файлы перед началом эксперимента ?, а то некоторые файлы так же очень важны Живые (видимые) файлы всяко надо скопировать до начала эксперемента. И всегда иметь резервную копию для нужных файлов. Вторая строчка - это не бывшая папка, а настоящая. И она должна быть видна в проводнике и других аналогичных программах. Файлы со значком ~1 - вполне живые: просто раньше имена файлов были короткими (не более 8 символов) и для совместимости со старыми программами система для каждого файла держит два имени: длинное и короткое. И к файлу можно обращаться как по "длинному" имени, так и по "короткому". А вот папка внизу списка с "коротким" именем E2E2~1 имеет "длинное" имя .. (которое не является допустимым) и поэтому недоступна в проводнике по длинному имени. Её и надо переименовать, используя короткое имя, при этом изменится и "длинное" имя. Для переименования надо набрать команду ren H:\E2E2~1 <новое имя> (без угловых скобок, конечно). Новое имя лучше латынью и без пробелов, например ААА. После этого в проводнике можно будет увидеть папку ААА. |
|
|
|
25.05.2011 12:53
|
|
|
D-Edur, поклон в ноги. Спасибо огромнейшее, а то я уже кипятком ноги обмочил
Спасибо ! на форуме кнопки спасибо нет ? |
|
|
|
11.06.2011 13:26
|
|
|
появилась опять проблемма - вирус не стоит на месте и развивается
так вот, создало "скрытую" папку внутри нормальной, даже две создало . и ..
____________.JPG ( 56.27K )
Number of downloads: 134я туда вошел, и увидел что там что то есть, но не могу понять как переименовать папки. Я не силён в командной строке, помогите ещё раз |
|
|
|
14.06.2011 14:46
|
|
|
Member ![]() ![]() Group: Members Posts: 20 Joined: 9.05.2008 |
появилась опять проблемма - вирус не стоит на месте и развивается так вот, создало "скрытую" папку внутри нормальной, даже две создало . и ..
____________.JPG ( 56.27K )
Number of downloads: 134я туда вошел, и увидел что там что то есть, но не могу понять как переименовать папки. Я не силён в командной строке, помогите ещё раз Тут нет никакого криминала... Одиночной точкой обозначается текущий каталог. Двойной точкой - вышележащий каталог (в приведенном примере - K:). Ранее именно из-за того, что для "длинного" имени каталога зловред использовал служебное имя (две точки), которое используется для ссылки на вышележащий каталог, и возникали проблемы, потребовавшие переименования. |
|
|
|
11.01.2012 13:42
|
|
|
____________.JPG ( 18.92K )
Number of downloads: 49вроде всё верно делаю проводник говорит, что флешка с файлами, скрытый файл там даже был - ресайкл (его удалил уже) смог увидеть все файлы когда открыл "защищенные системные файлы" Вопрос: как изменить свойства системных папок в обыкновенные ? (галочка там есть на "Скрытый" , но она не активна, убрать её нельзя. Так же стоит галочка на "Только для чтения" убрать её можно, но этот параметр не сохранаяется - повторно вызываю свойства и опять галочка стоит)
123.JPG ( 25.76K )
Number of downloads: 39 |
|
|
|
11.01.2012 13:46
|
|
![]() Forum Elite ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Group: Gold beta testers Posts: 7617 Joined: 12.03.2009 From: Нижний Новгород |
Вопрос: как изменить свойства системных папок в обыкновенные ? (галочка там есть на "Скрытый" , но она не активна, убрать её нельзя.) CODE attrib флешка: -r -s -h /s /d This post has been edited by Денис-НН: 11.01.2012 13:47 -------------------- Раздел борьба с вирусами и правила оформления запроса
отчёт GSI, 6- лог обновления Утилита для удаления продуктов ЛК Утилита обновления Windows 8-64 Pro. MSI ZH77A-g43 LGA; Intel Core™ i5 3550 2*4Гб Corsair; видео интегрированное; HDD- Corcair Force CSSD-F120GBGT + куча винчестеров разного возраста. TV tuner Aver TV Studio-509. DVD-RW Asus. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Version | Time is now: 22.05.2013 07:24 |