IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V   1 2 >  
Closed TopicStart new topic
> il pc si spegne dopo 4/5 minuti
xxman
post 27.09.2010 15:27
Post #1


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Ciao a tutti non so se posso postare questo problema, ma leggendo in rete alcuni dicono che l'antivirus possa lavorare in background e non far spegnere il pc. In questo caso io ho kis 11.0.1.400 e vorrei sapere se questa cosa è vera oppure no. Ho gia fatto tutte le scansioni e deframmentazioni ma resta lento nello spegrersi.

Grazie e scusate se non è la sezione giusta.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
massalama
post 27.09.2010 16:04
Post #2


Posting guru
*************

Group: Gold beta testers
Posts: 4485
Joined: 25.03.2008
From: 意大利




QUOTE(xxman @ 27.09.2010 13:27) *
alcuni dicono che l'antivirus possa lavorare in background e non far spegnere il pc



ciao xxman

ho dei dubbi (molti) sulla veridicità della cosa, ed in ogni caso sarebbe un'anomalia. non so che dirti. se vuoi posta il solito log GSI per vedere "altro", così che gli users potranno dare il loro parere

saluti

This post has been edited by massalama: 27.09.2010 16:04


--------------------
Windows 8 Enterprise x64 / Kaspersky Internet Security 2014 14.0.0.4651 (f) / Kaspersky Internet Security 2015 15.0.0.463 RC / Firefox 24.4.0 ESR
Postare un log GSI | Guide e Link utili | Download Ultime Versioni | Assistenza Clienti | Kaspersky Virus Lab | Supporto ai Prodotti | Supporto Tecnico |
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 29.09.2010 00:30
Post #3


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Ok appena posso posto un log GSI. comunque ho disattivato il kis e ho spento il pc. non è cambiato niente sempre molto tempo per spegnersi.
Grazie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincenzoasl
post 29.09.2010 00:39
Post #4


Advanced Member III
*****

Group: Members
Posts: 503
Joined: 14.05.2009
From: Bergamo




Se ti può essere utile a me succedeva la stessa cosa ed alla fine era la ventola della cpu completamente piena di polvere, il pc scaldava tanto, la ventola andava al massimo e ci metteva tanto a spegnersi oppure non si spegneva e dovevo spegnerlo con il pulsante d'accensione. Dopo la pulizia è sparito tutto
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cristiano Ivaldi
post 29.09.2010 02:12
Post #5


Kaspersky Fan II
*********

Group: KL Italy
Posts: 2082
Joined: 13.07.2010
From: Roma




Sera xxman

è vero che un software di sicurezza può eseguire processi di scansione in background (sono fatti apposta), ma questo non causa il mancato spegnimento del PC.
In dettaglio, quando tu fai lo shutdown del sistema operativo (in modo canonico dal manù di avvio del sistema operativo) vengono terminati tutti i processi attivi in quel momento e vengono fermati tutti i servizi di sistema.

Nel caso di Kaspersky, ove vi fosse una scansione in quel momento, e non parlo di quella in tempo reale, ma della Scansione Periodica dei Rootkit, oppure di quelle programmate, il comando di shutdown del sistema non fa altro che "premere" il tasto "interrompi" della scansione, il che porta via circa 3/4 secondi per fermare la scansione.

Verifica dal registro eventi di sistema quali sono gli ultimi servizi a fermarsi, e se c'è qualche errore del tipo "timeout del servizio xxxxxxx....non ha risposto entro x millisecondi" potrebbe essere la causa del rallentamento nello spegnimento del PC.

A disposizione
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eufer175cq
post 29.09.2010 17:14
Post #6


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 131
Joined: 31.12.2009
From: Italy Biella




ciao xxman, prova a controllare nel registro se percaso hai impostato il valore ad 1 durante lo spegnimento del pc.Sarebbe la sovrascrittura del file di paging che di default è a 0 .Se è impostato ad 1 allora è comprensibile che ci metta piu' del solito a spegnersi ,in questo caso kis non centra assolutamente nulla ciao.


--------------------
Windows 7 Ultimate 64bit processore AMD phenom II 555 X2 (3.2GHZ) AM2+/AM3 RAM DDR3 4GB 1333MHz CL9 Ati Radeon HD 5670 Series protezione: KAV 2013 13.0.1.4190(e)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 1.10.2010 00:18
Post #7


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Caro eufer175cq mi dici come si fa a vedere nel registro questo valore? mi spieghi i passaggi da fare, io ho windows 7 ultimate
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessio78
post 1.10.2010 01:51
Post #8


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 177
Joined: 28.11.2008




Dovresti fornire maggiori informazioni a supporto perchè quello che ti hanno detto è tendenzialmente sbagliato, in quanto: qualsiasi software può operare in Background e può rallentare la chiusura (anche bloccarla del tutto) a prescindere che sia o meno un AV.

Hai provato a disattivare KIS prima dell'arresto del sistema ? (per verificare se il processo di chiusura si velocizza)
Se durante l'arresto del sistema apri il TaskManager e ti porti nella sezione "Processi", quali eseguibili rimangono per ultimi ? (qualcuno di essi ha un uso anomalo della CPU?)
Hai utilizzato di recente (o da poco prima di avere questi rallentamenti) dei Software di Tweaks ? (programmi che si prefiggono lo scopo di migliorare le prestazioni del sistema)
Hai controllato cosa dice il registro eventi di Windows ?
Hai più di un Antivirus installato ?


Ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
eufer175cq
post 1.10.2010 01:58
Post #9


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 131
Joined: 31.12.2009
From: Italy Biella




ciao xxman,per windows xp il procedimento è il seguente: start-esegui-regedit-ok HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management

ClearPageFileAtShutdown 0 di default, tu controlla questo valore che non sia impostato ad 1 per w7 non so come potrebbe essere ciao


--------------------
Windows 7 Ultimate 64bit processore AMD phenom II 555 X2 (3.2GHZ) AM2+/AM3 RAM DDR3 4GB 1333MHz CL9 Ati Radeon HD 5670 Series protezione: KAV 2013 13.0.1.4190(e)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 3.10.2010 13:45
Post #10


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Per Alessio 78

Si ho provato a disattivare il KIS e non cambia niente. Ho aperto il task manager è le uniche applicazioni aperte sono firefox e kaspersky, nella sezione processi invece sono 49, utilizzo cpu 5-10 % memoria fisica al 28 %

Non ho installato nessun software di Tweaks. Ho controllato il registro eventi di windows e non c'è nessun errore. Ho un solo antivirus (KIS 11.0.1.400)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 3.10.2010 13:52
Post #11


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Questo è il mio file GSI. Grazie

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...4dcc877fc42319d
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcoesse
post 3.10.2010 14:09
Post #12


Professional II
************

Group: Members
Posts: 2852
Joined: 27.11.2007
From: Bergamo Italy




QUOTE(xxman @ 3.10.2010 11:45) *
ho un solo antivirus (KIS 11.0.1.400)
ciao,
ma hai SUPERAntiSpyware installato?
è il Free o il Pro?
risultano dei driver in esecuzione
QUOTE
Drivers in esecuzione

=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\sasdifsv.sys - SUPERAntiSpyware
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\saskutil.sys - SUPERAntiSpyware

Scanned folders

C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\ [6]
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\deupx.dll - deupx DLL
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\deupx2964.dll - deupx DLL
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\sasdifsv.sys - SUPERAntiSpyware
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\sasdifsv64.sys - SUPERAntiSpyware
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\saskutil.sys - SUPERAntiSpyware
=> Nome C:\Users\Ant.Caf\AppData\Local\Temp\SAS_SelfExtract\saskutil64.sys - SUPERAntiSpyware

ciao


--------------------
. my LIFEBOOK®Tablet PC Fujitsu T901_Win7 Professional 64 bit _
. Fujitsu Lifebook T901 Tablet PC Unboxing (HD)
. Intel® CoreTM i5-2520M Processor (2.5 GHz, 3 MB L3 cache) with Turbo Boost up to 3.2 GHz
. 8 GB DDR3 1333 MHz SDRAM memory (Dual Channel, 4GB+4GB)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 3.10.2010 14:25
Post #13


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Si ho la versione portable come qualcuno suggerivano nel forum, ho salvato il file e quando devo fare la scansione lo lancio ma non è installato. Spero di essere stato chiaro
Ciao e grazie aspetto tue notizie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marcoesse
post 3.10.2010 14:32
Post #14


Professional II
************

Group: Members
Posts: 2852
Joined: 27.11.2007
From: Bergamo Italy




QUOTE(xxman @ 3.10.2010 12:25) *
Si ho la versione portable come qualcuno suggerivano nel forum, ho salvato il file e quando devo fare la scansione lo lancio ma non è installato. Spero di essere stato chiaro
Ciao e grazie aspetto tue notizie

ciao,
prova a cancellare tutto e vediamo se si pulisce bene
tanto quando vuoi fare la scan con SAS lo devi aggiornare cmq
e come sai SAS è molto lento nell'aggiornamento firme
a questo punto Ti consiglio di scaricare la Portable sempre al momento dell'uso
così sai che è l'ultima build disponibile
http://www.hwupgrade.it/forum/showpost.php...p;postcount=363
ed è sempre la più aggiornata sia come build sia come Firme
http://www.superantispyware.com/portablescanner.html
ciao


--------------------
. my LIFEBOOK®Tablet PC Fujitsu T901_Win7 Professional 64 bit _
. Fujitsu Lifebook T901 Tablet PC Unboxing (HD)
. Intel® CoreTM i5-2520M Processor (2.5 GHz, 3 MB L3 cache) with Turbo Boost up to 3.2 GHz
. 8 GB DDR3 1333 MHz SDRAM memory (Dual Channel, 4GB+4GB)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 3.10.2010 14:39
Post #15


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




Ok allora cancello tutto quello che ho su sas, faccio una pulizia del registro con ccleaner e ti faccio sapere. quando devo fare una scansine con sas la scarico al momento e non la salvo apro solo il file.
Ciao
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessio78
post 3.10.2010 14:53
Post #16


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 177
Joined: 28.11.2008




Aggiorna anche i Driver della scheda video:

http://www.nvidia.it/object/win7-winvista-...-driver-it.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 3.10.2010 15:55
Post #17


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




ok fatto. altri suggerimenti?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alessio78
post 3.10.2010 16:44
Post #18


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 177
Joined: 28.11.2008




Considerando che il problema ti si manifesta anche con l'antivirus disattivato, purtroppo non penso sia possibile continuare in questo Forum, in quanto sarebbe necessario effettuare tutta una serie di analisi e prove (installando anche strumenti di sviluppo microsoft esterni) che porterebbero sicuramente la discussione in OFFTOPIC.

La prova, più rapida ed indolore, che ti rimane da fare è quella di ritornare ad una versione precedente di KIS (2010) e di disinstallare TUTTO il software di cui puoi fare a meno.(come il deframmentatore esterno)

Se effettuando queste operazioni il computer ritorna a spegnersi in tempi decenti, potrai reinstallare 1 alla volta i software precedentemente disinstallati facendo attenzione ad individuare il responsabile dei rallentamenti (dopo ogni software reinstallato effettua le verifiche sui tempi di spegnimento).

Altrimenti, dovrai postare questo problema su Forums che trattano problematiche più generiche e/o di supporto al sistema operativo in generale.

Se poi sei uno "smanettone" e sai darti aiuto, ti consiglio di documentarti su Windows Performance Analysis Tools per controllare chi o cosa ti rallenta il processo di chiusura.

Ciao

This post has been edited by Alessio78: 3.10.2010 16:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jolinus
post 3.10.2010 18:32
Post #19


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 229
Joined: 27.09.2009




QUOTE(xxman @ 3.10.2010 11:55) *
ok fatto. altri suggerimenti?


Ciao xxman, potresti postare un' immagine del task manager processi ?

Hai forse dato la possibilità a programmi che scaricano di avviarsi insieme a windows ? (ne hai qualcuno ed allora é meglio chiedere )
Hai la webcam sempre collegata ?

bs.gif


This post has been edited by jolinus: 3.10.2010 18:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xxman
post 3.10.2010 21:25
Post #20


Advanced Member II
****

Group: Members
Posts: 265
Joined: 3.03.2008




ho rifatto il log GSI dopo aver disinstallato tutto quello che mi avete suggerito e c'è ancora un driver in esecuzione che non ho capito cosa è. La web cam è spenta e si accende solo quando serve.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...99e07a2939e08d2

Ciao a tutti e grazie per i vostri suggerimenti
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Closed TopicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 24.04.2014 14:03