IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> [RESOLU] Ad-aware 7-8 m'empêche d'installer KAV 2010
JF52
post 24.05.2010 23:28
Post #1


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




Bonjour à tous,

Comme tous les ans, j'ai renouvelé mon abonnement à Kaspersky anti-virus, le 15 mai. Voici mon problème : le téléchargement se passe bien, mais, lors de l'exécution, un panneau surgit me signalant la présence d'un programme à supprimer "Ad-aware 7-8",
— soit manuellement (ce que je ne peux plus faire, puisqu'il n'y a plus ni Ad-aware, ni Lavasoft dans mon "Ajout/Suppr. programmes", les ayant supprimés par CCleaner sur les conseils d'un administrateur sur un autre forum, en anglais, qui m'a renvoyé vers vous) ;
— soit KAV me dit qu'il s'en charge : dans ce cas, il redémarre mon PC, et se met à recommencer son installation, et là encore, réapparition de la fenêtre avec "Ad-aware 7-8", et tout recommence comme avant.
Par la fonction "Recherche" de Windows, il n'y a plus apparemment d'Ad-aware dans mon ordi.

Je vous joins un GSI de ce soir : http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...978a03270f6a214
et le "virusinfo_syscure.zip" d'avz4.

Si vous pouvez m'aider à supprimer ce maudit AA 7-8, je vous en serais vraiment reconnaissant.
Merci et à bientôt
JF
Attached File(s)
Attached File  virusinfo_syscure.zip ( 35.78K ) Number of downloads: 4
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avperso
post 25.05.2010 01:02
Post #2


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 6347
Joined: 4.11.2009




Bonsoir Bonsoir JF52

Un topique similaire ci dessous extrait du forum Anglais
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=149761

Vous passez d'une 2009 à une 2010 et si oui et pas de détection avec la version 2009, alors si vous le désirez, télécharger cette version (selon votre rapport gsi pas de protections installés sauf Malwarebytes' Anti-Malware)

Trouvez votre produit 2009 dans Kaspersky Lab products
http://downloads1.kaspersky-labs.com/

Bien entendu vous pouvez attendre l'avis complémentaire d'autres aficionados de Kaspersky

This post has been edited by avperso: 25.05.2010 01:08


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berny
post 25.05.2010 01:15
Post #3


Forum Elite
**************

Group: Moderators
Posts: 10839
Joined: 30.10.2007




Salut

Avez-vous cherché "Ad Aware" et "Lavasoft" dans le Registry ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 25.05.2010 13:23
Post #4


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




Citation (avperso @ 24.05.2010 23:02) *
Bonsoir Bonsoir JF52

Un topique similaire ci dessous extrait du forum Anglais
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=149761

Vous passez d'une 2009 à une 2010 et si oui et pas de détection avec la version 2009, alors si vous le désirez, télécharger cette version (selon votre rapport gsi pas de protections installés sauf Malwarebytes' Anti-Malware)

Trouvez votre produit 2009 dans Kaspersky Lab products
http://downloads1.kaspersky-labs.com/

Bien entendu vous pouvez attendre l'avis complémentaire d'autres aficionados de Kaspersky


Merci de votre réponse. Je suis en ce moment en train de télécharger KAV 2009 : je vais voir ce que ça donne et je vous tiens au courant.
D'autre part, j'ai d'autres protections (surtout à cause de tout ce qu'on m'a demandé sur le forum en anglais) : avz, hijackthis, ccleaner et regcleaner (je les conserve pour le moment puisqu'ils ne semblent pas causer de problèmes.
JF
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berny
post 25.05.2010 13:36
Post #5


Forum Elite
**************

Group: Moderators
Posts: 10839
Joined: 30.10.2007




Est-ce que les dossiers :

"C:\program files\lavasoft\ad-aware\"
"C:\Documents and Settings\[utilisatuer]\Application Data\Lavasoft"

ne sont plus présent sur votre système ?

Une autre solution est réinstaller Ad-Aware et désinstaller avec "unregaaw.exe"
qui se trouve dans dossier "C:\program files\lavasoft\ad-aware\"

This post has been edited by Berny: 25.05.2010 13:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 25.05.2010 15:11
Post #6


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




Citation (Berny @ 25.05.2010 11:36) *
Est-ce que les dossiers :

"C:\program files\lavasoft\ad-aware\"
"C:\Documents and Settings\[utilisatuer]\Application Data\Lavasoft"

ne sont plus présent sur votre système ?

Une autre solution est réinstaller Ad-Aware et désinstaller avec "unregaaw.exe"
qui se trouve dans dossier "C:\program files\lavasoft\ad-aware\"


Bonjour Berny,

Dans C\program files, ça fait longtemps qu'il n'y a plus rien, ni dans "Application data" non plus. C'est pour ça que je ne peux pas supprimer manuellement, puisqu'il n'y a plus Ad-aware dans le panneau "Ajout-Suppression Programmes".

En plus, sur les conseils du gars sur le forum en anglais, j'avais supprimé avecCCleaner toutes les clés de registre comportant Ad-aware ou Lavasoft. Ce matin, en mode sans échec et après avoir fait menu Démarrer, puis Recherche de "Lavasoft" et "Ad-Aware" dans tous les dossiers et fichiers, j'ai encore supprimé quelques fichiers (oem44 dans C\Windows\inf, lavasoftgchelper.exe-OB7E38D.pf dans C\Windows\Prefetch et 3 fichiers html...). Là, je viens de réinstaller KAV 2009, qui vient de mettre ses bases à jour (et qui se termine aujourd'hui). J'ai essayé d'installer kav 2010 par-dessus, mais non, encore et toujours ce démon de "AA 7-8" apparaît : aussitôt KAV me dit qu'il va supprimer lui-même, il ne se passe rien sur la barre indiquant le processus d'exécution, à part un léger frémissement de la flèche de la souris, et kav me dit qu'il va redémarrer pour "continuer" l'installation. Une fois redémarré, ça recommence exactement de la même façon. Bref, ça tourne en rond !!!... (Et si ça se trouve j'ai fait des conneries, suis pas un pro de l'informatique !)

Pour Lavasoft, j'ai pensé à votre solution : et là c'est pareil, ad-aware refuse de s'installer, sans d'ailleurs me dire pourquoi... Je crois que je vais les contacter, même s'ils ne trouvent pas ça trop sympa !... smile.gif

Bon, je me calme et on finira bien bien par trouver une solution.

Bien à vous
JF
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avperso
post 25.05.2010 15:54
Post #7


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 6347
Joined: 4.11.2009




Bonjour JF52

Citation (JF52 @ 25.05.2010 13:11) *
BLà, je viens de réinstaller KAV 2009, qui vient de mettre ses bases à jour (et qui se termine aujourd'hui). J'ai essayé d'installer kav 2010 par-dessus, mais non, encore et toujours ce démon de "AA 7-8" apparaît ...


Dans votre rapport gsi en date du 25/05/10, il reste des traces de Kaspersky, alors qu'a cette date et toujours selon votre gsi, vous ne disposiez pas de protection installée
Pilotes démarrés
C:\WINDOWS\system32\drivers\40341812.sys - 9.1.0.0 par Copyright © Kaspersky Lab 1997-2009. - Kaspersky Anti-Virus
C:\WINDOWS\system32\drivers\41724031.sys - 6.4.0.11 par Copyright © Kaspersky Lab 1997-2009. - Kaspersky Anti-Virus
C:\WINDOWS\system32\drivers\41724032.sys - 9.1.0.0 par Copyright © Kaspersky Lab 1997-2009. - Kaspersky Anti-Virus
C:\WINDOWS\system32\drivers\4172403.sys - 8.4.0.101 built by: WinDDK par Copyright © Kaspersky Lab 1996-2009. - Kaspersky™ Anti-Virus ®

Si vous décidez de recommencer une nouvelle fois l'installation de la 2010, je vous propose ci dessous la solution Kasperky pour supprimer toutes traces du produit
http://support.kaspersky.com/fr/kis2010/in...l?qid=208280239

Votre licence 2009 et valable pour 2010 et son contraire également, de plus, si vous nous le confirmer, la 2009 ne pose pas de problèmes quand a la détection de Ad-aware
et si malgré la solution Kaspersky avec nouvelle installation de la 2010, ceci ne solutionne pas votre problème, je vous propose de garder la 2009

Bien entendu vous pouvez attendre l'avis complémentaire d'autres aficionados de Kaspersky

This post has been edited by avperso: 25.05.2010 16:11


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avperso
post 25.05.2010 16:16
Post #8


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 6347
Joined: 4.11.2009




Citation (avperso @ 25.05.2010 13:54) *
Dans votre rapport gsi en date du 25/05/10 ...


En date du 24/05/10, désolé ...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 26.05.2010 07:45
Post #9


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




Citation (avperso @ 25.05.2010 13:54) *
Bonjour JF52
(...)
Si vous décidez de recommencer une nouvelle fois l'installation de la 2010, je vous propose ci dessous la solution Kasperky pour supprimer toutes traces du produit
http://support.kaspersky.com/fr/kis2010/in...l?qid=208280239

Votre licence 2009 et valable pour 2010 et son contraire également, de plus, si vous nous le confirmer, la 2009 ne pose pas de problèmes quand a la détection de Ad-aware
et si malgré la solution Kaspersky avec nouvelle installation de la 2010, ceci ne solutionne pas votre problème, je vous propose de garder la 2009

Bien entendu vous pouvez attendre l'avis complémentaire d'autres aficionados de Kaspersky


Bonjour,

J'ai fait ce que vous dites, et maintenant ça marche mieux.
– J'ai d'abord désinstallé 2009 et utilisé le kavremover pour supprimer les traces de Kaspersky. Puis j'ai téléchargé K2010 et essayé de l"exécuter : impossible, because toujours l'affichage "Ad-aware 7-8" (je le hais !!!).
– J'ai ensuite téléchargé et réinstallé K2009 (pas de problème avec Ad-aware) : comme sa licence se terminait aujourd'hui, j'ai pu remplacer le numéro de code d'activation de l'an dernier par celui de K2010 de cette année : donc, c'est OK pour un an encore.
– J'ai quand même écrit un mot aux techniciens de Kaspersky pour leur exposer le problème (avec lien vers cette discussion-ci + un GSI de hier après-midi + un log avz4), car j'ai quand même payé pour un K2010. S'ils ne peuvent rien, je vais donc leur demander de me rembourser en partie (ça me paraît juste, non ?).

En tout cas, le 2009 a rechargé ses bases et m'indique en vert "l'ordinateur est protégé". Donc ça va.
Je vous envoie quand même un lien GSI, disons pour le plaisir... smile.gif : http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...588736cc185fc22

Donc un grand merci à vous (et à bientôt ?).
Portez-vous bien
Jean-François
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avperso
post 26.05.2010 11:23
Post #10


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 6347
Joined: 4.11.2009




Bonjour JF52

Après lecture de votre rapport GSI, je ne constate rien de spéciale
Néanmoins je visualise dans les évènements (Microsoft Fax Initialisation/Arrêt), mais ceci de doit pas être gênant dans les performance générale de votre système mais récurant

Si vous n'utilisez pas ce service, je vous propose la lecture des liens suivants
Description Microsoft Fax Service en lecture seulement ne scanner rien
http://www.generation-nt.com/microsoft-fax...ssus-27466.html

Comment activer / désactiver un service de Windows
http://assiste.com.free.fr/p/comment/comme...ce_windows.html
Si vous avez un doute, pour effectuer cette manipulation, vous pouvez surement vous faire épaulé par un de vos proche

Bien entendu vous pouvez attendre l'avis complémentaire d'autres aficionados de Kaspersky

This post has been edited by avperso: 26.05.2010 11:24


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 26.05.2010 18:06
Post #11


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




Bonjour Avperso,

Cela vient sans doute de ce que j'ai remplacé mon vieux scanner (de 2002-2004 ?), un HP scanjet 2200c (format A4), par un Mustek ScanExpress A3 USB 600/1200 Pro, qui m'est bien plus utile car plus grand et possédant plus de fonctions (envoi mails, envois directs à l'imprimante, etc.), pour un prix très correct. Comme j'avais d'autres soucis avec ce foutu K2010, je ne m'étais pas encore occupé de supprimer le programme du HP scan (qui fonctionne d'ailleurs très bien encore), ce que je viens de faire.
Allez ! un petit GSI pour la route (finalement j'adore ça !) : http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...00ef3308570069a

Bien à vous et encore merci

PS – Ne me reste plus qu'à voir avec Kaspersky pour l'installation de Kav 2010 si c'est possible (j'attends la réponse de leurs techniciens), soit pour un partiel remboursement car je n'ai pas à payer le renouvellement d'une licence au même prix qu'un nouveau logiciel... Bon, mais ça peut attendre un peu... L'essentiel est fait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avperso
post 26.05.2010 20:44
Post #12


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 6347
Joined: 4.11.2009




Bonsoir JF52

Selon votre rapport gsi, Malwarebytes Anti-Malware est démarré, mon avis, désactivé le au démarrage, et si vous le désirez, lancer un scan manuelle de temps en temps

Pilotes démarrés

explorer.exe [1]
=> Nom C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamext.dll - Malwarebytes' Anti-Malware

This post has been edited by avperso: 26.05.2010 20:49


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berny
post 26.05.2010 20:56
Post #13


Forum Elite
**************

Group: Moderators
Posts: 10839
Joined: 30.10.2007




QUOTE(JF52 @ 25.05.2010 13:11) *
Pour Lavasoft


J avais oublié d'encore mentioner ceci : http://support.microsoft.com/kb/290301/fr

"... Ou, vous rencontrez peut-être des problèmes en essayant de supprimer un ancien
programme car les fichiers d'installation sont endommagés...."
unsure.gif

This post has been edited by Berny: 26.05.2010 20:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 26.05.2010 21:07
Post #14


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




QUOTE(avperso @ 26.05.2010 18:44) *
Bonsoir JF52

Selon votre rapport gsi, Malwarebytes Anti-Malware est démarré, mon avis, désactivé le au démarrage, et si vous le désirez, lancer un scan manuelle de temps en temps

Pilotes démarrés

explorer.exe [1]
=> Nom C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamext.dll - Malwarebytes' Anti-Malware


OK. Mais ce serait pas plus simple de le supprimer et de ne conserver que CCleaner ? (voir plus haut où j'ai dit que j'en avais 5 : Malwarebytes, RegCleaner, avz, HiJackThis et CCleaner... A votre avis, lequel vaut-il mieux conserver (parce que 5, ça fait beaucoup).

This post has been edited by JF52: 26.05.2010 21:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 26.05.2010 21:19
Post #15


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




QUOTE(Berny @ 26.05.2010 18:56) *
J avais oublié d'encore mentioner ceci : http://support.microsoft.com/kb/290301/fr

"... Ou, vous rencontrez peut-être des problèmes en essayant de supprimer un ancien
programme car les fichiers d'installation sont endommagés...."
unsure.gif


Je viens de jeter un oeil (rapidement) sur votre lien. Vous êtes sûr que ça s'applique à Lavasoft ? (Je suppose de toute façon que je peux l'essayer sans risque ?)
Une autre solution ne serait pas de réinstaller Windows XP pour réparation ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
avperso
post 26.05.2010 21:20
Post #16


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 6347
Joined: 4.11.2009




Citation (JF52 @ 26.05.2010 19:07) *
OK. Mais ce serait pas plus simple de le supprimer et de ne conserver que CCleaner ? (voir plus haut où j'ai dit que j'en avais 5 : Malwarebytes, RegCleaner, avz, HiJackThis et CCleaner...


RegCleaner, avz, HiJackThis et CCleaner ne sont pas des programmes de protection antivirus en temps réel, mais vous pouvez les conservés pour un analyse manuelle dans le but de détecter, optimiser ou éventuellement réparer un système
Néanmoins, je vous recommande d'utiliser RegCleaner et CCleaner avec beaucoup de précautions, et pour ce qui est de avz, HiJackThis, de bien comprendre l'utilisation de ces programmes

Malwarebytes' Anti-Malware est plutôt a conserver si vous effectuez une analyse complète de votre système pour éradiquer vos malwares, indépendamment de kaspersky, mais il est préférable de le désactivé au démarrage et ne lancer qu'un scan manuel après avoir mise a jour sa définition de base

Bien entendu vous pouvez attendre l'avis complémentaire d'autres aficionados de Kaspersky

This post has been edited by avperso: 26.05.2010 21:32


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 26.05.2010 21:28
Post #17


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




QUOTE(avperso @ 26.05.2010 19:20) *
(...)
Malwarebytes' Anti-Malware est plutôt a conserver si vous effectuez une analyse complète de votre système pour éradiquez vos malwares, indépendamment de kaspersky, mais il est préférable de la désactivé au démarrage et ne lancer qu'un scan manuel après avoir mise a jour sa définition de base


Ok, je crois que je vais suivre votre conseil.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berny
post 26.05.2010 23:35
Post #18


Forum Elite
**************

Group: Moderators
Posts: 10839
Joined: 30.10.2007




QUOTE(JF52 @ 26.05.2010 19:19) *
Vous êtes sûr que ça s'applique à Lavasoft ?


Ce tool cherche en profondeur,
et détècte parfois des apllications qui ne sont plus visibles via le panneau de configuration.... unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
forum-eurnet
post 26.05.2010 23:49
Post #19


Forum Elite
**************

Group: Members
Posts: 7099
Joined: 11.02.2009
From: VM63/EV27/P20/LM31




Citation (JF52 @ 26.05.2010 19:07) *
OK. Mais ce serait pas plus simple de le supprimer et de ne conserver que CCleaner ? (voir plus haut où j'ai dit que j'en avais 5 : Malwarebytes, RegCleaner, avz, HiJackThis et CCleaner... A votre avis, lequel vaut-il mieux conserver (parce que 5, ça fait beaucoup).


d'autant que seul Avz peut éventuellement servir ( en cas de doute ) , pour CCleaner cela permet de faire un nettoyage leger


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JF52
post 28.05.2010 02:54
Post #20


Newbie
*

Group: Members
Posts: 9
Joined: 24.05.2010




Alléluia ! C'est enfin réglé !

Voilà, j'ai enfin fini par installer K 2010, mais il a fallu que je pige quelques petites choses :
– La solution de Berny était la bonne : il fallait effectivement réinstaller Ad-aware, puis le supprimer via le panneau "Ajout/Suppr. programmes". Mais mon erreur avait été de télécharger la dernière version de ad-aware (de 2010 donc) qui ne pouvait/voulait pas s'installer. En fait, j'ai trouvé sur le site "Clubic" une ancienne version de AA 2008, que j'ai installée sans problème (je suppose donc que l'expression "Ad-aware 7-8" concernait les années 2007-2008), puis que j'ai supprimée par le panneau de config. (après lui avoir fait faire un petit scan tant qu'à faire : il n'a rien trouvé).
– Ensuite j'ai pu installer K 2010 par-dessus K 2009 sans problème. J'ai remis les bases à jour, et là je l'ai mis au boulot : il m'analyse les objets tranquillement.

Une question quand même : est-il bien utile dans les paramètres de configuration de K de garder les rapports "Quarantaine et sauvegarde" pendant 365 jours (avant ils appelaient ça "Journaux", cette année ils disent "Rapports et stockages"), comme Kasp. le fait par défaut, car ces fichiers sont souvent volumineux et finissent par alourdir le disque C (30 jours ou même moins, ça suffit, non ?) ?

En tout cas, grand merci à vous tous pour votre aide bien utile, et qui m'a fait un peu progresser en informatique.
JF
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 24.07.2014 20:57