IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

5 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> fltmgr.sys синий экран, Синий экран после перезагрузки компьютера
ilyachamp
post 21.03.2010 21:20
Post #1


Newbie
*

Group: Members
Posts: 3
Joined: 21.03.2010




Приветствую. Никто не подскажет, в чем может быть проблема?

С 7 версии антивируса Касперского решил перейти на более новую. Скачал у вас с сайта kav9.0.0.736, хотел попользоваться триально месяц, ну а потом купить полную версию. Удалил старый антивирус через установку и удаление программ. Поставил новый антивирус, обновил базы и перезагрузил компьютер. Теперь при загрузке windows сразу же выскакивает синий экран смерти.

*** STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xF832C49D, 0xA77925D0, 0x00000000)

*** FltMgr.sys Address F832C49D, base at F83160000, Datestamp 41107 bad

В безопасном режиме сделал откат системы до установки антивируса. Почитав форум, я понял, что синий экран может возникать в том случае, если установка антивируса производится тогда, когда от старого антивируса в системе еще остались следы. И действительно, на диске С еще лежит папка старого антивируса, содержащая в себе какие-то файлики. Я так понимаю, что если я просто удалю эту папку, ничего не изменится. Так же брал у друзей диски антивируса Касперского других версий, с ними так же синий экран, и от них так же остались папки с частью файлов. Для их удаления хотел воспользоваться вашей утилитой kavremover10, но при простом запуске она их не обнаруживала, а при запуске через командную строку она все обнаруживала, но как только я нажимал на кнопку удалить, утилита зависала и мне вылезало окошко с предложением отправить отчет.

Так в чем же все-таки дело? Может сам драйвер fltmgr.sys поврежден? Я так понимаю, что переустановка Windows все исправит, но очень хотелось бы этого избежать.

Microsoft Windows XP Professional версия 2002 Service Pack 2

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...c5f89963b8c3bad
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valet
post 21.03.2010 21:48
Post #2


Professional I
***********

Group: Members
Posts: 2525
Joined: 17.09.2008
From: Россия / Russia




Обратитесь для начала в раздел Борьба с вирусами, предварительно выполнив Правила (ссылки в подписи).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MASolomko
post 22.03.2010 00:22
Post #3


Posting guru
*************

Group: Gold beta testers
Posts: 4010
Joined: 13.08.2009
From: Kramators'k, UA




По отчету:
* удалите содержимое папок " C:\Documents and Settings\!LYA\Local Settings\Temp" и " C:\WINDOWS\Temp" (если что-то не удаляется, попробуйте в безопасном режиме);
* воспользуйтесь советом valet, вот ссылочка на форум с такой же проблемой;
* создайте точку восстановления ОС и выполните очистку старых точек восстановления (зайдите в свойства локального диска, кнопка "Очистка диска");
* после лечения необходимо проверить системные файлы на наличие подлинности (необходим установочный диск с ОС MS Windows XP SP2), для этого запустите "Командная строка" (меню Пуск\Все программы\Стандартные) от имени (или с правами) администратора, в командной строке введите:
CODE
sfc /purgecache

* рекомендуется установить пакет обновления 3 (Servise Pack 3) для ОС? скачав со сайта Microsoft или через службу обновлений, а также другие важные обновления.

This post has been edited by MASolomko: 22.03.2010 00:31


--------------------
KIS 2015: WMware, ОС Windows XP Professional (SP3; x86);
KIS4A: телефон Lenovo IdeaPhone P770 [архитектура процессора Cortex A9 (ARMv7)], ОС Android v4.1.1 [root, ROW].
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ilyachamp
post 23.03.2010 12:44
Post #4


Newbie
*

Group: Members
Posts: 3
Joined: 21.03.2010




Спасибо, частично помогло очищение папок Temp и замена драйвера fltmgr.sys на более новую версию. В первый раз запуска после установки антивируса опять был синий экран, однако со второго раза они прекратились. Но теперь антивирус выдает другую ошибку, а именно "невозможно включить все компоненты защиты", "неизвестная ошибка". Восстановление программы не помогает, в чем может быть дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valet
post 23.03.2010 22:46
Post #5


Professional I
***********

Group: Members
Posts: 2525
Joined: 17.09.2008
From: Россия / Russia




В Борьбу с вирусами обращались?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ilyachamp
post 26.03.2010 15:35
Post #6


Newbie
*

Group: Members
Posts: 3
Joined: 21.03.2010




Да, обратился. Прошел курс лечения, но даже после него все равно невозможно включить все компоненты защиты.

Если до этого антивирус устанавливался и работал нормально до перезагрузки компьютера (после которой был BSOD), то теперь, после замены файла fltmgr.sys, антивирус сразу после установки сообщает о том, что невозможно включить все компоненты защиты, но после перезагрузки синего экрана не возникает.

This post has been edited by ilyachamp: 26.03.2010 15:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 16:22
Post #7


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




Та же проблема. XP SP3 , синие экраны by FltMgr (fault manager? =)))) раз в неделю... Система чистая, переустанавливалась не раз... КАВ тоже. Пробовал 2009, 2010. На 2011 перейти пока не могу, по независящим от меня причинам. Обращался в поддержку, там тупят и впаривают 2011... Отправил им ссылку на дамп (полный, все 2 гб), но они его даже не скачали(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 5.09.2010 16:45
Post #8


True legend
***************

Group: Members
Posts: 21885
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Moscow




1) Давайте ссылку на дамп.
2) Сделайте пожалуйста отчет о системе:


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 16:56
Post #9


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




С удовольствием! Архив разбит на части. Слишком часты обрывы

Начало: http://files.mail.ru/O6WQ52
Окончание: http://narod.ru/disk/24429719000/DUMP54c7.part21.rar.html

Подозрение на мышь Genius, но проверить не могу - другой нет. FltMgr версии 5.1.2600.5512



Attached File  GetSystemInfo_3FD87F06285C4C1__________2010_09_05_18_51_42.rar ( 162.58K ) Number of downloads: 4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 5.09.2010 17:20
Post #10


True legend
***************

Group: Members
Posts: 21885
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Moscow




Сделайте отчет о системе утилитой из ссылки пожалуйста


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 17:42
Post #11


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




Дык вон он, тремя строчками выше

This post has been edited by Postscripter: 5.09.2010 17:44
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 5.09.2010 18:01
Post #12


True legend
***************

Group: Members
Posts: 21885
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Moscow




1) Это не он.
2) 2009 версия не поддерживается. Установите как минимум 2010 (736 сборки). Дампы нужны с нее.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Достоевский
post 5.09.2010 18:13
Post #13


Forum Elite
**************

Group: Gold beta testers
Posts: 6989
Joined: 4.02.2009
From: Тирасполь, Приднестровье




Postscripter, а у вас давно стоит драйвер от АВЗ (C:\WINDOWS\system32\drivers\uzm3mtq3.sys). Возможно даже с марта 2010. Не пробовали его удалить? Можно тем же АВЗ - деактивировать драйвер.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 18:14
Post #14


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




QUOTE
Установите как минимум 2010


К сожалению, не могу... Мне нужен именно 2009, он качает базы, а я таскаю их на работу, там везде 2009. В городе проблемы с интернетом.

Фёдор Михайлович, сейчас уберу.

This post has been edited by Postscripter: 5.09.2010 18:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 18:22
Post #15


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




QUOTE
Это не он


Да, действительно не он... unsure.gif Attached File  sysinfo.rar ( 82.06K ) Number of downloads: 1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Достоевский
post 5.09.2010 18:28
Post #16


Forum Elite
**************

Group: Gold beta testers
Posts: 6989
Joined: 4.02.2009
From: Тирасполь, Приднестровье




QUOTE(Postscripter @ 5.09.2010 17:14) *
Фёдор Михайлович, сейчас уберу.


QUOTE(Postscripter @ 5.09.2010 15:22) *
синие экраны by FltMgr (fault manager? =)))) раз в неделю...

FltMgr - Description: Драйвер диспетчера фильтров файловой системы

Можете и его убрать(достаточно переименовать файл и перезагрузиться). Система без него работает, а вот антивирус нет. Через него завязан драйвер Касперского klif.sys, возможно и дающий БСОДы. У вас версия 8.1.0.204. Без установленного КИС синие экраны есть?

У меня стоит 506 сборка , klif версии 8.1.0.202. BSODов никогда не было. Версия FltMgr.sys правда тоже другая -5.1.2600.2180 (тоже из XP SP2).

This post has been edited by Достоевский: 5.09.2010 18:30
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 18:40
Post #17


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




Да, знаю, антивирус перехватывает обращения к файлам через минифильтр, а минифильтр работает через fltmgr, а этот fltmgr работает через одно место... Без КАВ БСОДов не было целый год. Если устанавливать только ''Ядро и задачи поиска вирусов'', без "Файлового антивируса" тоже всё хорошо.


Кстати, до перехода на SP3 с такой же периодичностью падал fastfat.sys (при интенсивной работе с несколькими флешками одновременно). И тоже проблема решалась удалением драйверов касперского.

This post has been edited by Postscripter: 5.09.2010 18:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Postscripter
post 5.09.2010 18:44
Post #18


Advanced Member I
***

Group: Members
Posts: 108
Joined: 14.10.2009




А не могли бы вы скинуть оба этих драйвера? Попробую заменить - может и вправду поможет?

Да, кстати:

QUOTE
0x00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Появляется, когда запрошенная информация не была найдена в памяти. Система проверяет файл подкачки (page file), но отсутствующая информация была обозначена, как невозможная для записи в файл подкачки (page file).


Во время первых сбоев у меня не было файла подкачки. Совсем. Системный юмор?

This post has been edited by Postscripter: 5.09.2010 18:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Достоевский
post 5.09.2010 18:53
Post #19


Forum Elite
**************

Group: Gold beta testers
Posts: 6989
Joined: 4.02.2009
From: Тирасполь, Приднестровье




QUOTE(Postscripter @ 5.09.2010 17:44) *
А не могли бы вы скинуть оба этих драйвера? Попробую заменить - может и вправду поможет?


Держите - Attached File  __.rar ( 160.4K ) Number of downloads: 54


Подпись (сигнатура) виндового драйвера сидит в одном из файлов в \WINDOWS\SYSTEM32\CatRoot. Не знаю будет ли он там у вас как подписанный.

Заменять надо сперва в \WINDOWS\SYSTEM32\DLLCACHE\. Это чтоб не забыли...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maratka
post 5.09.2010 19:07
Post #20


True legend
***************

Group: Members
Posts: 21885
Joined: 7.11.2005
From: Russia, Moscow




падает klif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 31.07.2014 23:36