IPB

Welcome Guest ( Log In | Register )

 
Reply to this topicStart new topic
> [Résolu] Impossible de supprimer McAfee Security Center, KIS 2010
Poony
post 7.02.2010 13:42
Post #1


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 7.02.2010
From: Charente




Bonjour à tous,

J'ai biensûr lu en large et en travers ce forum avant de laisser ce message.

J'ai acheté l'année dernière la version Kaspersky 2009 que j'ai installé sans souci.
Ma licence arrivant à terme, je viens de la renouveler pour la version 2010 9.0.0.736.
Lors de l'installation Kaspersky trouve deux programmes antivirus qui le bloquent :
- McAfee Security Center with VirusScan 12.1
- McAfee Security Center with VirusScan 12.1 MSC

Comme tout le monde je n'ai jamais installé ces 2 programmes et bien sûr je ne peux pas les supprimer dans ajout/suppression de programme puisqu'ils n'apparaissent pas.

J'ai donc fait toutes les manipulations possibles et imaginables décriptes dans un premier temps sur Kaspersky indiquées sur ce lien http://support.kaspersky.com/fr/faq/?qid=208280259.
Dans la solution B petit 1) = après avoir lancer VSCleanupTool.exe mon ordinateur m'indique qu'il manque le fichier Mccleanup.exe et la désinstallation échoue.
Et en procédant à la deuxième solution = exécuter http://download.mcafee.com/products/licens...atches/MCPR.exe, j'ai un message d'erreur qui me dit : Cleanup Failed - Cleanup is already running
Ensuite j'ai lu plein de forum
J'ai également procéder comme suit : http://forum.pcastuces.com/tuto_desinstall...ista-f31s24.htm, rien à faire
J'ai lancé Appremover = rien non plus
J'ai essayé = http://www.myfixes.com/batch/7bad6c28847ce...47­d/MCREM.bat, toujours pareil

Je suis désespérée, J'ai envoyé un message aux ingénieurs de Kaspersky mais en attendant la réponse je poste aussi ici mon problème.
Je n'ai pas beaucoup de connaissance en informatique, j'espère que vous pourrez m'aider, je compte vivement sur vous !!!
Merci par avance
Bien à vous

This post has been edited by snooky: 7.02.2010 15:35
Go to the top of the page
 
+Quote Post
snooky
post 7.02.2010 13:48
Post #2


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 5173
Joined: 24.07.2007
From: Mulhouse - FRANCE




Salut ,

redémarre le pc .

services.msc à taper dans Démarrer/ Exécuter .
Arrête et désactive le service McAfee .

lance cet outil > http://download.mcafee.com/products/licens...atches/MCPR.exe

This post has been edited by snooky: 7.02.2010 13:49


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Poony
post 7.02.2010 14:09
Post #3


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 7.02.2010
From: Charente




Citation (snooky @ 7.02.2010 10:48) *
Salut ,

redémarre le pc .

services.msc à taper dans Démarrer/ Exécuter .
Arrête et désactive le service McAfee .

lance cet outil > http://download.mcafee.com/products/licens...atches/MCPR.exe



Merci pour votre réponse.
Mais je ne trouve rien en rapport avec Mcafee, aucun service porte ce nom dans la liste....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
snooky
post 7.02.2010 14:22
Post #4


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 5173
Joined: 24.07.2007
From: Mulhouse - FRANCE




As-tu essayé de lancé l'outil MCPR.exe en mode sans échec ?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Poony
post 7.02.2010 14:29
Post #5


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 7.02.2010
From: Charente




Non du tout
Je ne sais pas faire en mode sans échec
Désolée de vous faire perdre votre temps !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
snooky
post 7.02.2010 14:33
Post #6


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 5173
Joined: 24.07.2007
From: Mulhouse - FRANCE




Lorsque tu redémarres le pc , reste appuyer sur la touche F8 ( il faut tapoter ) ^^ ... choisis ensuite " Mode sans échec " .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
snooky
post 7.02.2010 14:59
Post #7


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 5173
Joined: 24.07.2007
From: Mulhouse - FRANCE




Créer également un rapport GSI ( vise ma signature )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Poony
post 7.02.2010 15:11
Post #8


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 7.02.2010
From: Charente




J'ai donc redémarrer en mode sans échec...
Et génial, super, extraordinaire ça a fonctionné.
Une histoire de fou, j'ai cru devenir complément folle.
Mille mercis à vous
Je vous souhaite un très bon Dimanche
Bien à vous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
snooky
post 7.02.2010 15:35
Post #9


Posting guru
*************

Group: Members
Posts: 5173
Joined: 24.07.2007
From: Mulhouse - FRANCE




Tu oublies ceci > Créer également un rapport GSI ( vise ma signature )


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Poony
post 7.02.2010 17:28
Post #10


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 7.02.2010
From: Charente




Citation (snooky @ 7.02.2010 12:35) *
Tu oublies ceci > Créer également un rapport GSI ( vise ma signature )



Ah !!! d'accord mais ça sert à quoi exactement ce rapport ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Thierry
post 7.02.2010 17:54
Post #11


Posting guru
*************

Group: Moderators
Posts: 4076
Joined: 15.03.2006
From: France




L'utilitaire GetSystemInfo est utilisé pour recueillir des informations système dans le but de résoudre les problèmes techniques. Par exemple :

> Détection des logiciels incompatibles
> Détection des logiciels malveillants possibles sur le système (à la fois connus et inconnus)
> Programme d'erreurs de fonction (installation, utilisation, etc désinstaller)
> .....


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Poony
post 7.02.2010 17:58
Post #12


Newbie
*

Group: Members
Posts: 6
Joined: 7.02.2010
From: Charente




Je comprends, je vous laisse donc l'adresse du GSI = http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...9314b80cd258091
L'informatique me dépasse parfois....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Berny
post 7.02.2010 18:06
Post #13


Forum Elite
**************

Group: Moderators
Posts: 11377
Joined: 30.10.2007




QUOTE(Poony @ 7.02.2010 14:58) *
Rappor GSI


Salut,

Voici quelques suggestions :

> Désinstaller ASK toolbar
> Désactiver Windows Defender
> Vider les fichiers temoraires avec par exemple CCleaner

Eventuellement nettoyer le registry mais attend l' avis de Snooky et/ou Thierry

This post has been edited by Berny: 7.02.2010 18:12
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



Lo-Fi Version Time is now: 26.10.2014 09:57